Новости
15 октября 2012 г. 12:57

У "Единой России" будет 34 места из 36 в Заксобрании Пензенской области

*** Партия остается открытой для конструктивного диалога с оппозицией - губернатор

Пенза. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По итогам воскресных выборов в Законодательном собрании Пензенской области будут представители двух партий - "Единой России" и КПРФ.

На сайте реготделения со ссылкой на данные избирательной комиссии Пензенской области сообщается, что по результатам обработки 100% протоколов с 1099 избирательных участков явка избирателей составила 48,72%.

"Партия "Единая Россия" набрала 70,64% голосов, КПРФ - 12,52%, ЛДПР - 4,61%, "Справедливая Россия" - 2,87%, "Коммунисты России" - 2,69%, "Партия пенсионеров" - 2,20%, "Зеленые" - 0,89%, "Яблоко" - 0,73%, "Народная партия" - 0,37%, "Правое дело" - 0,33% и "Демократическая партия" - 0,27%", - говорится в сообщении.

Кроме того, во всех 18 одномандатных избирательных округах лидируют представители "Единой России", отмечается в сообщении.

Таким образом, депутатские мандаты в Законодательном собрании Пензенской области разделят "Единая Россия" и КПРФ.

За представителями партии "Единая Россия" будут 34 из 36 мест в Законодательном собрании, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального отделения партии.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который возглавил предвыборный список партии, поблагодарил пришедших на избирательные участки за активную гражданскую позицию и тех, кто проголосовал за "Единую Россию".

"Эта победа накладывает на каждого из депутатов огромную ответственность. Люди проголосовали за выбранный нами курс по созданию социально-экономической стабильности, дальнейшему развитию производства и сельского хозяйства, модернизации здравоохранения", - говорится в обращении В.Бочкарева, опубликованном на сайте регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что уверенная победа "Единой России" не означает, что партия не услышала голоса оппозиции и ее сторонников.

"Они есть, и это еще один аргумент для того, чтобы не впасть в самоуспокоенность. Мы с уважением относимся ко всем участникам политического процесса и остаемся открытыми для конструктивного диалога", - заявил В.Бочкарев.

14 октября в Пензенской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания региона пятого созыва. В них участвовали 346 кандидатов от 11 партий: четырех парламентских партий, а также партий "Коммунисты России", "Партия пенсионеров России", "Яблоко", "Демократическая партия Россия", "Правое дело", "Зеленые", "Народная партия России".

По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 76 кандидатов в депутаты, выдвинутых политическими партиями и в порядке самовыдвижения.

В новом созыве Заксобрания будет 36 мест вместо 25 мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще