Новости 27 сентября 2012 г. 18:50

У наркоторговцев, действовавших в Волгоградской и Саратовской областях, изъяты крупные партии героина и опия

Саратов. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы УФСКН по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, сообщает региональная прокуратура в четверг.

По данным ведомства, всего у членов ОПС на территории Саратовской области было изъято 22 кг 999 гр. опия и 7 кг 958 гр. героина.

Согласно версии следствия, жительница Волгограда создала и совместно со своим знакомым возглавила преступное сообщество для реализации наркотиков на территории Волгоградской и Саратовской областей. ОПС действовала в двух регионах страны по апрель этого года.

Участниками преступной группы стал ряд жителей Волгоградской области, которые занимались незаконными межрегиональными перевозками и сбытом героина и опия в особо крупных размерах на территории Саратовской области.

Дело возбуждено по статье УК РФ "организация преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также участие в нем", отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще