Новости
29 января 2016 г. 19:20

У объединенной авиакомпании "Россия" будут филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге - компания

Оренбург. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЖЬЕ - Новая региональная авиакомпания "Россия", создаваемая путем объединения трех "дочек" ПАО "Аэрофлот" - "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии" - будет иметь филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге, сообщил журналистам председатель совета директоров "Оренбургских авиалиний" Вадим Зингман.

"Вчера состоялось заседание совета директоров компании "Аэрофлот", на котором было приято решение о создании на базе "Оренбургских авиалиний" филиала вновь создаваемой объединенной авиакомпании "Россия", которая имеет штаб-квартиру в Санкт-Петербурге, и будет иметь три филиала - в Оренбурге, Ростове (Ростове-на-Дону - ИФ) и в Москве", - сказал В.Зигман.

При этом он уточнил: "Цель этого решения - сохранение уникального коллектива, который сложился в авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Было непростое обсуждение на совете директоров, но в итоге было приято единогласное решение".

Говоря о сроках создания филиала в Оренбурге, В.Зингман сказал, что это займет 2-3 месяца.

Глава совета директоров указал на особую роль в решении вопроса о структуре новой компании с филиалом в Оренбурге полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

"Это решение далось очень непросто. <. . .> Во многом благодаря действиям этих двух людей (М.Бабича и Ю.Берга - ИФ) было принято такое решение, которое однозначно идет на благо как всему Оренбургу, так и коллективу Orenair", - сказал В.Зингман.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" намерен объединить свои дочерние компании "Оренбургские авиалинии", "Донавиа" и "Россия" на базе последней. Предполагается, что новая компания будет работать между премиальной и низкобюджетной категориями обслуживания пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще