Новости 13 сентября 2011 г. 17:38

У Общественной палаты Ульяновской области новый председатель вместо прежнего, замешанного в секс-скандале

Ульяновск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На заседании Общественной платы во вторник был избран новый председатель - завкафедрой Ульяновского госуниверситета и политолог Нина Дергунова, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Н.Дергунова заведует кафедрой социологии и политологии Ульяновского госуниверситета, доцент, доктор политических наук. Возглавляет региональный филиал российской Ассоциации политических наук.

Как сообщалось, прежний председатель палаты - 73-летний экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков - покинул свой пост в конце мая нынешнего года после того, как местная 29-летняя активистка "Единой России" Евгения Миланская обвинила его в сексуальных домогательствах.

В своем блоге в "Живом Журнале" женщина рассказала, что пришла в кабинет С.Ермакова с просьбой поддержать мероприятия ко Дню защиты детей - фото-выставку и марафон видео "Мир глазами детей". По ее словам, после разговора, в ходе которого С.Ермаков одобрил эти проекты, он попытался ее обнять на прощание.

Е.Миланская также сообщила, что на следующий день после этого инцидента ее проект на заседании Общественной палаты был отвергнут. После этого она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Однако в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

С.Ермаков в заявлении для СМИ тогда сообщил, что активистка оклеветала и оскорбила его, и требовал от нее публичных извинений. Тем не менее, сразу после этого он подал в отставку.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще