Новости
7 октября 2015 г. 14:01

У ОНФ возникли вопросы к саратовскому оборонному заводу по поводу найма консультанта за 2 млн рублей

Саратов. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили руководство ОАО "Саратовский радиоприборный завод" объяснить намерение привлечь налогового консультанта за 2,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты ОНФ обратили внимание на информацию, размещенную на сайте госзакупок.

"Саратовский радиоприборный завод" объявил конкурс на оказание консультационно-юридических услуг по возврату излишне уплаченного земельного налога за налоговый период 2012-2014гг. Как следует из информации, размещенной на сайте, за услуги консультанта завод готов заплатить 2 млн 150 тыс. рублей",- говорится в пресс-релизе.

"Учитывая наличие в штате предприятия юристов и экономистов, у нас возникают вопросы к руководству завода. Во-первых, о целесообразности привлечения дополнительных дорогостоящих специалистов, а, во-вторых, о компетентности штатных сотрудников. С таким подходом к закупкам завод имеет все шансы на попадание в "Индекс расточительности", который ведут эксперты ОНФ", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "За честные закупки" в Саратовской области Юрия Романова.

ОАО "Саратовский радиоприборный завод" имеет статус "стратегического предприятия". Завод входит в Федеральный научно-производственный центр ОАО "Концерн "Гранит-Электрон" и специализируется на разработке, производстве и поставках для военно-морского флота современных систем освещения надводной обстановки и целеуказания оружию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще