Новости
30 апреля 2020 г. 15:06

У питомцев татарстанского дельфинария появился первый опекун

Казань. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Над одним из десяти животных переживающего трудные времена дельфинария в Набережных Челнах (Татарстан) оформлено первое опекунство, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор филиала анапского дельфинария в Набережных Челнах Марсель Зарипов.

Опекун появился у дельфина Норда, однако помощь получат все питомцы дельфинария. "Одна из компаний решила помочь и взять опекунство над нашим животным. Это огромная поддержка, выделенной суммы хватит на то, чтобы кормить всех питомцев две-три недели", - рассказал Зарипов.

По его словам, бедственное положение шести дельфинов и четырех морских котиков не оставило равнодушным представителей бизнеса Татарстана. Помощь животным ранее оказал автомобильный завод.

"Автозавод купил у нас 700 билетов с открытой датой и перечислил авансовый платеж. Это также неоценимая мера поддержки, на эти деньги мы смогли частично рассчитаться с поставщиками электроэнергии и оплатить долг за поставки рыбы для животных", - отметил Зарипов.

Ранее сообщалось, что питомцы дельфинария в Набережных Челнах переживают трудные времена, компания осталась без заработка и вынуждена была просить о поставках рыбы и соли для животных в долг, с отсрочкой платежа. Также дельфинарию нечем было оплачивать счета за электроэнергию, которая необходима для фильтрации и дезинфекции воды.

Зарипов тогда заявлял, что выходом из ситуации может стать оформление опекунства над животными и программы льготного кредитования бизнеса.

Анапский дельфинарий в поселке Большой Утриш основан в июне 1992 года, имеет филиалы в Набережных Челнах и Геленджике.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще