Новости 29 января 2010 г. 16:27

У правоохранительных органов нет претензий к ФК "Нижний Новгород"

Нижний Новгород. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство футбольного клуба "Нижний Новгород" в связи со следственными действиями, проводящимися в нижегородской мэрии, заявило, что правоохранительные органы не предъявляли к клубу претензий.

"В связи с появившимися в прессе упоминаниями футбольного клуба "Нижний Новгород", связанными со следственными действиями, проводимыми отделом по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по ПФО в администрации Нижнего Новгорода, руководство клуба считает необходимым сообщить, что никаких претензий к футбольному клубу у правоохранительных органов нет", - говорится в сообщении на официальном сайте нижегородского клуба.

Согласно пресс-релизу, в течение 2009 года в ФК не раз проводились плановые и внеплановые проверки по результатам, которых "никаких вопросов по финансово-хозяйственной деятельности у проверяющих не возникало".

В сообщении отмечается, что в последнем письме ГУВД Нижегородской области от 29 декабря 2009 года содержалась просьба предоставить в милицию спонсорские договоры с приложением платежных документов, писем, документы (письма, платежные поручения и т.д.) о безвозмездном пожертвовании в адрес клуба и документы, подтверждающие целевое финансирование клуба.

Ответ ФК был передан в ГУВД 18 января 2010 года.

"Клуб работает в штатном режиме. Команда проводит предсезонные учебно-тренировочные сборы на территории государства Израиль", - говорится на сайте ФК.

Ранее со ссылкой на СКП РФ сообщалось, что вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин подозревается в том, что, используя служебное положение, осуществлял финансирование городского футбольного клуба.

Установлено, что подозреваемый обращался к предпринимателям с просьбой перечислить денежные средства якобы для социально-экономического развития города. В действительности полученные деньги поступали на счета футбольного клуба "Нижний Новгород. В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении В.Колчина возбуждено по ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Накануне в рамках расследования уголовного дела следователи СКП совместно с сотрудниками Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу провели следственные действия в администрации Нижнего Новгорода.

Глава города Вадим Булавинов заявил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов изымали в мэрии документы, связанные с финансированием футбольного клуба "Нижний Новгород".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще