Новости 24 августа 2012 г. 13:07

У предполагаемых убийц бизнесмена в Нижнем Новгороде изъято оружие и боеприпасы

Нижний Новгород. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Приокском районе Нижнего Новгорода задержаны двое подозреваемых в убийстве 48-летнего предпринимателя и угоне его автомобиля в мае этого года.

"По подозрению в совершении убийства предпринимателя были задержаны 22-летний житель поселка Ольгино и его 54-летний родственник", - сообщает следственное управление СКР по Нижегородской области в пятницу.

В сообщении отмечается, что по месту проживания подозреваемых обнаружено и изъято большое количество патронов различного калибра, оружие (пистолет и ружье), а также электронные устройства, назначение которых выясняется.

Кроме того, была найдена книга-тайник, предназначенная для хранения пистолета Макарова.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова заявила агентству "Интерфакс-Поволжье", что мотивы преступления пока устанавливаются.

"Подозреваемые отказались от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ", - пояснила Ю.Склярова.

Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Ранее сообщалось, что ранним утром 29 мая возле собственного дома по улице Маршала Жукова было обнаружено тело гендиректора фирмы "Экотранс" Надира Магомедова.

Как сообщал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 4 часов утра сработала сигнализация принадлежавшего коммерсанту автомобиля "Лексус", и он вышел на улицу проверить машину. В этот момент неизвестные несколько раз выстрелили в бизнесмена, он получил смертельное ранение.

Выстрелы производились из обреза охотничьего ружья 20-го калибра и пистолета Макарова.

Затем, по данным источника, преступники сели в иномарку убитого и уехали с места преступления. Спустя некоторое время сгоревшая машина была обнаружена в лесополосе возле деревни Ольгино.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще