Новости 15 ноября 2012 г. 11:47

У СКР нет данных о возможной гибели рабочих пермского предприятия от фосгена, о котором пишут на местных форумах

Пермь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В следственном управлении СКР по Пермскому краю не располагают данными о том, что трое сотрудников "ВСМПО-Ависма", погибшие в результате утечки неизвестного вещества на предприятии в городе Березники, стали жертвами фосгена.

"Вряд ли это мог быть фосген, который, как известно, является очень ядовитым веществом. Сейчас говорить о том, что стало причиной гибели рабочих, еще рано. Состав выделившегося вещества будет известен только после заключения соответствующих экспертиз", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ведомства.

О возможном выделения фосгена на месте аварии на пермском предприятии рассуждают пользователи местного форума.

По имеющейся у представителя СКР информации, находившиеся в цехе, где произошла трагедия, сотрудники предприятия работали в специальных защитных костюмах.

В свою очередь представитель Ростехнадзора по Пермскому краю добавил, что в настоящее время специалисты ведомства изучают ситуацию, чтобы дать необходимую экспертную оценку.

Сотрудник пресс-службы "ВСМПО-Ависма" также заявил агентству, что не может прокомментировать информацию о фосгене, которую обсуждают на местных форумах, так как не является специалистом в технологическом процессе. Он также призвал дождаться экспертных оценок.

В минувшую среду на предприятии "ВСМПО-Ависма" в Березниках произошла утечка хлора в результате разгерметизации резервуара, погибли три человека, 21 пострадавший госпитализирован.

По данным пресс-службы компании, парогазовая смесь, выделившаяся в результате утечки на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе на предприятии "Ависма", не содержала ни хлора, ни хлористого водорода.

Пресс-служба предприятия признает, что парогазовая смесь содержала отравляющие вещества, вместе с тем, состав смеси в настоящее время уточняется. Также уточняются причины произошедшего.

По информации пресс-службы, утечка газа была остановлена. Предприятие работает в заданном режиме. Производственный цикл не прерывался.

Следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

От работы отстранены начальник цеха N32 и мастер участка.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ, ее основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще