Новости
29 ноября 2010 г. 15:10

У ульяновца изъят склад оружия и 20 кг тротила

Ульяновск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Заволжском районе Ульяновска милиционеры задержали местного жителя, у которого изъято большое количество оружия и взрывчатки.

Пресс-служба УВД по Ульяновской области сообщила в понедельник, что операция по задержанию была проведена рано утром в воскресенье.

"При личном досмотре у 37-летнего мужчины были обнаружены и изъяты патроны и автомат Калашникова. В квартире задержанного милиционеры изъяли 25 взрывателей, 94 электродетонатора, коробку с тротиловыми шашками общим весом 20 кг, четыре пистолета-пулемета кустарного изготовления калибра 9 миллиметров, семь запалов к гранатам, три приспособления для бесшумной стрельбы, сигнальную ракету, незарегистрированное охотничье ружье и обрез, 664 патрона различных калибров, две учебные и две боевые гранаты", - говорится в сообщении.

Задержанный арестован. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники ульяновской милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывают связи фигуранта и причастность к совершению преступлений.

"Согласно ст.222 УК РФ, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусматривается максимальное наказание до 8 лет лишения свободы", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще