Новости 12 марта 2014 г. 10:30

У владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака изъяли 50 тысяч долларов, автомобили и ювелирные украшения по искам представителей пострадавших

Пермь. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы Перми в целях обеспечения судебных исков пострадавших по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" проводят изъятие имущества у одного из осужденных по делу, владельца заведения Анатолия Зака.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, в настоящий момент в службу поступило 192 исполнительных документа на сумму более 73 млн рублей о взыскании с А.Зака в пользу пострадавших. Число исполнительных документов постоянно увеличивается.

Приставы уже изъяли 50 тыс. долларов, 3 тыс. евро, а также наложили арест на 15 объектов недвижимости, доли в уставных капиталах 29 фирм.

"Кроме того, судебными приставами изъяты изделия из драгоценных металлов, принадлежащие должнику - часы карманные, цепь, кольцо-печатка. В ближайшее время будет привлечен специалист по оценке драгоценных металлов и, после установления их рыночной стоимости, арестованное имущество будет передано на реализацию", - сообщает пресс-служба.

Приставы обещают, что исполнят все требования суда по обеспечению исков в пользу пострадавших.

В результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля текущего года приговорил владельца клуба Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением В.Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще