Новости 5 апреля 2010 г. 09:00

У жителя Перми изъят арсенал оружия

Пермь. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Пермского края задержали жителя Перми, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов

"3 апреля ночью наряд ГИБДД в Перми за нарушение правил дорожного движения остановил машину под управлением 36-летнего жителя Перми. Документы у мужчины оказались в порядке. Из-за того, что он выглядел несколько нервозно, милиционеры решили досмотреть его автомашину", - сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю в понедельник.

В ходе осмотра машины был обнаружен пистолет с глушителем, не имеющий регистрационных номеров, и 6 патронов к нему. "Позже в ходе осмотра гаража подозреваемого, было обнаружено и изъято еще несколько пистолетов и спецсредства. В частности, пистолет похожий на "ПМ", не имеющий номеров; револьвер системы "Наган" калибра 7,62 мм; три 9-мм патрона; шесть запалов от гранат без колец; одна граната "РГД-5" с запалом и чекой; а также 119 охотничьих патронов 20 калибра", - отмечается в сообщении.

На вопрос, откуда у мужчины арсенал оружия, он ничего не ответил. "По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся следственные действия", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще