Новости 16 декабря 2010 г. 18:20

УАЗ подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям военного и гражданского госстандартов

Ульяновск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ", входит в холдинг Sollers) прошло инспекционный аудит на подтверждение соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и военного стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003, сообщает пресс-служба предприятия.

Проверку провел российский орган сертификации ЗАО "Монолит-Серт".

"В ходе плановой проверки были инспектированы основные подразделения и процессы предприятия, в том числе производственно-технический департамент, департамент управления качеством, департамент обеспечения производства, департамент персонала. Аудиторы отметили многочисленные улучшения в области управления, контроля и других сферах деятельности предприятия. Несоответствия, выявленные экспертом, носили некритический характер и были устранены в процессе аудита", - говорится в сообщении.

По словам главного эксперта ЗАО "Монолит-Серт" Виктора Шишкина, которые приводит пресс-служба, выполнение требований системы менеджмента качества (СМК) позволяет поддерживать качество продукции и само предприятие на высоком уровне.

"На "УАЗе" выполнение обязательных требований стандартов привело к конкретным результатам: продолжает расти объем производства, снижается уровень дефектности, увеличивается производительность труда. Многие программы, которые реализуются на предприятии, свидетельствуют о том, что в дальнейшем завод будет продолжать успешно развиваться", - подчеркнул В.Шишкин.

В сообщении отмечается, что в условиях современной экономики сертификация по системе "Военный регистр" обязательна для всех участников государственного военного заказа, в то время гражданский стандарт является существенным аргументом для заключения контрактов с российскими потребителями.

"УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников. В 2010 году компания рассчитывает выпустить в общей сложности порядка 55 тыс. машин, что на 68,5% превышает уровень 2009 года.

В группу Sollers также входят ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс-Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс - Дальний Восток". Также в структуре Sollers СП с Fiat (Fiat Powertrain Technologies, двигателестроительное подразделение Fiat) и Isuzu. Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Fiat, Isuzu и SsangYong.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще