Новости
15 июня 2011 г. 16:36

УАЗ поставит в КНДР крупную партию санитарных автомобилей

Ульяновск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, входит в группу Sollers) до конца июня поставит в КНДР крупную партию санитарных автомобилей УАЗ-3962, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.

"Эти машины будут использоваться для медицинского обслуживания гражданского населения Северной Кореи. Тем не менее, условия и объемы данного контракта корейская сторона предпочла не разглашать", - пояснил представитель УАЗа.

Он также сообщил, что в Ульяновск для приемки автомобилей прибыла делегация КНДР во главе с первым секретарем посольства КНДР в РФ Цой Хен Иром.

"По словам руководителя делегации, автомобили "УАЗ" пользуются большой популярностью в этой стране, где 80% территории составляют гористые ландшафты", - подчеркнул представитель автозавода.

"УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников.

В группу Sollers также входят ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс-Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс-Дальний Восток". Также в структуре Sollers СП с Isuzu. Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще