Новости 19 мая 2016 г. 15:14

УАЗ запустил в серийное производство спецавтомобиль для кинологических служб

*** Для собак в нем предусмотрен отсек с дополнительным освещением и устройством для поддержания микроклимата

Ульяновск. 19 мая. ИНЕФРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ", входит в группу Sollers) приступило к серийному выпуску спецавтомобилей для кинологических служб, сообщила пресс-служба Sollers.

Автомобиль "Кинолог" изготавливается на базе модели "УАЗ Пикап" и предназначен для эксплуатации в центрах кинологических служб и транспортировки расчетов со служебными собаками к месту проведения поисково-спасательных или оперативных мероприятий.

"Спецавтомобиль, оснащенный бензиновым двигателем (производства - ИФ) ЗМЗ (Заволжский моторный завод - ИФ), оборудован сигнальной громкоговорящей установкой, фара-искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, остекленным отсеком для собак с дополнительным освещением", - говорится в сообщении.

Для удобства перевозки в отсеке для собак предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с дистанционным управлением из салона и автономный испаритель для поддержания микроклимата.

По информации пресс-службы, автомобиль может использоваться в службах кинологического обеспечения МВД, МЧС, ФСБ, министерства обороны, ФСО, ФТС.

"УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще