Новости
3 июля 2020 г. 13:28

Убивший девушку сотрудник Росгвардии приговорен к 9,5 годам колонии

Казань. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани в пятницу вынес обвинительный приговор сотруднику местного подразделения Росгвардии Марату Сахапову по делу об убийстве 21-летней девушки, сообщил журналистам старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима", - сказал он.

По ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) он освобождён от наказания в связи с истечением срока давности.

Галиев напомнил, что гособвинение запрашивало для подсудимого 16,5 лет колонии строгого режима. "Вопрос об обжаловании судебного решения будет рассмотрен после изучения приговора и протокола судебного заседания", - уточнил старший помощник прокурора Татарстана.

Также, Галиев сообщил, что несмотря на то, что Сахапов уже более полутора лет находится под стражей, он до сих пор не уволен из Росгвардии.

По данным правозащитной организации "Зона Права", преступление совершено 1 сентября 2018 года в Казани. 28-летний Марат Сахапов сначала избил свою девушку 21-летнюю Эльнару Караханову, а потом выбросил ее с балкона шестого этажа дома.

Правозащитники отмечают, что ранее Сахапов угрожал Эльнаре убийством и избивал ее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще