Новости 28 октября 2021 г. 17:06

Убивший соседа по палате пациент ижевского ковид-центра отправлен на принудительное лечение

Ижевск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске признал 35-летнего местного жителя виновным в убийстве пациента коронавирусного стационара, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии в четверг.

25 мая прошлого года мужчина был помещен в ГКБ №2 в центре Ижевска с признаками заражения коронавирусом. До госпитализации он злоупотреблял спиртным, и на фоне отсутствия алкоголя у него в ночь на 29 мая наступило временное психическое расстройство с нарушением восприятия реальности.

"Находясь в состоянии невменяемости, мужчина схватил со стола нож и нанес им несколько ударов своему соседу по палате", - говорится в сообщении.

Другим пациентам удалось бежать и позвать на помощь медперсонал. Мужчину обезвредил прибывший наряд полиции. Раненый им пациент скончался через два дня, не приходя в сознание.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). По данным прокуратуры, экспертизы установили, что на момент преступления он не осознавал характер своих действий и не мог ими руководить. Суд направил его на принудительное лечение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь общего типа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще