Новости 22 августа 2013 г. 17:21

Убийцы бизнесмена из Арзамаса получили от 10 до 19 лет колонии

Нижний Новгород. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд вынес приговор пятерым подсудимым по уголовному делу об убийстве предпринимателя из города Арзамас, в том числе заказчику преступления - сыну убитого, сообщает СУ СКР по Нижегородской области в четверг.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году 50-летний житель Арзамаса попросил знакомого организовать за 500 тыс. рублей убийство своего отца. Тот согласился и привлек к участию в убийстве еще нескольких местных жителей и одного иностранца - жителя республики Молдова, который и выступил непосредственным исполнителем.

Сын полагал, что в случае смерти отца он вступит в права наследства его бизнесом и расплатится с подельниками, говорится в сообщении.

Предприниматель 1936 г.р. погиб от пулевых ранений 15 ноября 2010 года на улице Очистные сооружения Арзамаса.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В апреле 2012 года участники организованной преступной группы были установлены и задержаны.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых, 41-летний житель Арзамаса, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления, активно оказывал содействие в расследовании уголовного дела. В марте текущего года суд назначил ему наказание в виде 12 лет колонии строго режима, отмечается в сообщении.

Участники преступной группы в зависимости от роли каждого в совершении преступлений признаны виновными по ч. 4 ст. 33 и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Сын убитого приговорен к 13 годам лишения свободы, организатор и исполнитель преступления - к 17 и 19 годам лишения свободы соответственно. Еще двум подсудимым назначено наказание в виде 15 и 10 лет лишения свободы. Все пятеро будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, вечером 15 ноября 2010 года бизнесмен приехал на машине Hyundai ix55 к своему дому на улице Молокозаводская, здесь к нему в машину сел мужчина и, угрожая пистолетом, приказал ехать в сторону улицы Очистные сооружения. Потерпевший подчинился требованиям, а когда они приехали к указанному месту и вышли из машины, киллер пять раз выстрелил в свою жертву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще