Новости 16 сентября 2011 г. 12:02

Убийцы главбуха горнолыжного комплекса в Татарстане получили от 17 до 20 лет колонии

Казань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана признал виновными в убийстве главного бухгалтера горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Казань" (под Казанью, Верхнеуслонский район республики) троих жителей Татарстана и приговорил их к большим срокам лишения свободы.

"30-летний инспектор службы экономической безопасности ООО "УК "Дорстрой - Казань" Михаил Приказчиков осужден на 18 лет, 38-летний безработный Альфред Абраров - на 20 лет, 32-летний выдувальщик ЗАО "Васильевский стекольный завод" Сергей Хамидуллин - на 17 лет, все - в колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин в пятницу.

По его словам, все трое сознались в содеянном. Приговор еще не вступил в законную силу. "Будут ли осужденные его обжаловать, пока неизвестно, но гособвинение удовлетворено сроками - они достаточно серьезны", - сказал Э.Абдуллин.

Как сообщалось, труп 34-летнего главбуха спорткомплекса был обнаружен утром 20 февраля 2011 года в его служебном кабинете.

Следствием установлено, что убийство спланировал М.Приказчиков, решив, таким, образом, помочь А.Абрарову решить его денежные проблемы. Некие предприимчивые люди оформили на него кредит в 100 тыс. рублей за вознаграждение, но не только не выполнили своего обещания, но и не выплатили кредит. Третьим приятели привлекли С.Хамидуллина.

При этом М.Приказчиков не сомневался в успехе дела, поскольку ранее работал в горнолыжном комплексе в должности старшего смены охраны, знал о режиме работы, времени и месте сбора дневной выручки, сдаваемой кассиром по окончанию рабочего дня главному бухгалтеру, а также маршрут движения сотрудников охраны, кассира и самого бухгалтера.

Кроме того, все трое несколько раз заранее побывали в комплексе, чтобы в дальнейшем хорошо ориентироваться на его территории.

19 февраля 2011 года около 20 часов троица приехала в комплекс, М.Приказчиков остался в машине и сообщал подельникам, которые спрятались в подсобке, по сотовому телефону о передвижении кассира и охранника.

В нужный момент А.Абраров и С.Хамидуллин ворвались в служебный кабинет главного бухгалтера и убили его, нанеся более 30 ударов ножом. В спешке они не смогли открыть сейф найденным у главбуха ключом, и забрав лишь ноутбук стоимостью 20 тыс. рублей, скрылись.

М.Приказчиков обвинялся "в организации и пособничестве в убийства, совершенное по сговору и сопряженное с разбоем" (ст. ст. 33-162, 33-105 УК РФ) , двое исполнителей - в "убийстве" (ст.105 УК РФ) и "разбое по сговору" (ст.162 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще