Новости 22 мая 2015 г. 15:22

Убийство двадцатилетней давности раскрыто в Оренбургской области

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Оренбургской области раскрыли убийство молодой женщины, которая была найдена задушенной в вагоне товарного поезда 21 год назад, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте в пятницу.

Труп женщины, 1965 года рождения, был обнаружен в апреле 1994 года на станции Новорудная Оренбургской области в вагоне прибывшего из Новотроицка грузового поезда, в котором перевозили металлургический шлак.

По данному факту тогда Орской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.103 УК РСФСР (убийство). Однако раскрыть преступление "по горячим следам" не удалось, и в 1998 году следствие было приостановлено. Тем не менее, работа по раскрытию преступления продолжалась.

Двадцать один год спустя в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к убийству причастен житель Кувандыкского района, 1957 года рождения. Следствие возобновилось, были допрошены свидетели преступления, проведены экспертизы, которые объективно подтвердили причастность подозреваемого к совершению убийства.

По версии следствия, обвиняемый решил, что потерпевшая заразила его венерическим заболеванием, и он решил ее наказать. Он выехал вместе с ней в пригород, избил, задушил шнуром и сбросил труп с моста на проходящий товарный поезд.

Спустя полгода злоумышленник был убит, поэтому уголовное дело в 2015 году прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще