Новости
18 июня 2019 г. 15:05

Уборщица чувашского райсуда оштрафована на 50 тыс. рублей за сожжение материалов уголовного дела из-за мести начальству

Чебоксары. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ибресинский районный суд (Чувашия) вынес приговор сотруднице технического персонала одного из судов республики за уничтожение материалов уголовного дела.

Пресс-служба прокуратуры республики во вторник сообщает, что подсудимая работала уборщицей в Вурнарском райсуде, откуда ранее уволили ее сожителя. Женщина затаила обиду и "решила из чувства мести причинить вред и дискредитировать руководство суда".

В сентябре 2018 года уборщица самовольно взяла со стола секретаря судебного заседания материалы уголовного дела об особо тяжком преступлении и вынесла во двор, где сожгла их в самодельной печи.

"Это привело к необоснованному затягиванию сроков рассмотрения уголовного дела по существу, нарушению разумных сроков уголовного судопроизводства, а также нарушение конституционных прав граждан на доступ к правосудию", - подчеркивает прокуратура.

В пресс-службе надзорного органа агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что уборщица сожгла материалы по преступлению, квалифицируемого по ч.4 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Сожитель подсудимой был рабочим по обслуживанию здания райсуда, он был уволен за прогул", - отметил собеседник агентства.

Подсудимая признана виновной по ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), ей назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще