Новости 23 сентября 2009 г. 08:20

Учащийся казанского исламского колледжа осужден за убийство сверстника на 7 лет

Казань. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани признал виновным первокурсника исламского колледжа при мечети Марджани Дамира Абдрашитова в убийстве сверстника (ст.105 ч.1 УК РФ) и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

"Подсудимый признал вину частично, заявив, что не хотел убивать", - сообщает пресс-служба суда.

Между тем, гособвинитель просил назначить наказание в 9 лет лишения свободы, родственники погибшего просили еще больше - 15 лет, считая назначенный срок слишком мягким.

Приговор еще не вступил в законную силу. Будут ли стороны его обжаловать, пока неизвестно, сообщили в суде.

Как сообщалось, трагедия произошла в ночь 11 января 2009 года. Между несколькими молодыми людьми, пытавшимися попасть в ночной клуб "Арена" в центре Казани, произошла словесная перепалка.

В какой-то момент охранник объявил, что мест в клубе нет, и молодежь стала расходиться. Однако учащемуся исламского колледжа словесной перепалки было явно недостаточно, и он решил с ножом руках восстановить справедливость.

Первокурсник уже на соседней улице догнал одного из стоявших в очереди, ударил его кулаком в лицо, а затем - ножом в грудь. Юноша скончался на месте. Оба молодых человека были татарами по национальности.

Как отмечали, в свое время, в Духовном управлении мусульман Татарстана, Д.Абдрашитов характеризовался по учебе положительно. "Мы очень огорчены происшедшим, но этот бытовой случай не должен бросать тень на все учебное заведение", - сказали в ДУМ республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще