Новости 13 декабря 2011 г. 14:53

Участие Прохорова в президентской кампании сделает ее более конкурентной, считает губернатор Белых

Киров. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области, бывший лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых полагает, что бизнесмен Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться на президентский пост, не потерял политические очки.

"Не считаю, что в истории с "Правом делом" он потерял очки, возможно, наоборот, приобрел их у скептически настроенного избирателя", - написал Н.Белых в своем блоге.

Губернатор не решился оценивать шансы М.Прохорова в президентской кампании, но отметил, что "его участие, во-первых, увеличит возможность выбора для избирателей". "А, во-вторых, сделает кампанию более содержательной с точки зрения конкуренции программ и идей, чего так не хватало на этих думских выборах", - добавил Н.Белых.

Глава региона также поприветствовал заявление экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина о необходимости сильной демократической партии и его готовности участвовать в этом проекте. "Ненормально, когда самой правой партией на выборах оказывается "Единая Россия". Избиратель демократических взглядов вынужден выбирать по принципу меньшего из зол, а все протестное голосование уходит к левым и популистским силам", - написал губернатор.

По его мнению, "А.Кудрин - тот человек, который и с точки зрения либерально настроенных избирателей, и с точки зрения аппаратного веса и опыта действительно может создать правую партию".

Ранее М.Прохоров сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента России. "Я принял решение. Я иду на президентские выборы", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Между тем А.Кудрин в интервью газете "Ведомости" заявил, что готов участвовать в создании нового правого политического проекта.

"Сегодня ясно, что этот дефицит (отсутствие авторитетной силы на правом фланге - ИФ) оказался еще более острым, чем мы могли представить. Сегодня смело можно сказать, что спрос на создание такой структуры настолько высок, что она обязательно начнет создаваться. Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать", - сказал, в частности, экс-глава Минфина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще