Новости 1 февраля 2013 г. 11:34

Участки в поселке под Уфой, земли под которые проданы по заниженной цене, не изымаются у владельцев - СК

Уфа. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Башкирии, возбудившие дело по факту злоупотреблений с землей в коттеджном поселке Новобулгаково под Уфой, заявляют, что владельцы земельных участков и недвижимости не будут лишены своих прав на имущество.

"Следственное управление по Республике Башкортостан официально заявляет, что у добросовестных приобретателей земельных участков (на основании договора купли-продажи, инвестирования и т.п.) земельные участки изыматься не будут", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии в пятницу.

В сообщении поясняется, что на 1 тыс. 333 земельных участка коттеджного поселка в Новобулгаково наложен арест, который предполагает лишь запрет на регистрационные действия на время расследования.

Ведомство заявляет, что не соответствуют действительности любые сообщения в СМИ и интернет-блогах о возможном изъятии земельных участков и строений у законных владельцев и появлении в связи с этим "обманутых дольщиков".

Также недействительны сообщения "о вмешательстве органов следствия в хозяйственную деятельность фирмы-застройщика по мотивам, не основанным на целях и задачах уголовно-процессуального законодательства", подчеркивает пресс-служба.

Хозяйственная деятельность фирмы-застройщика ООО "СтройВертикаль" в установленном порядке не приостанавливалась и не запрещалась, говорится в сообщении.

В помещениях органов муниципалитета Уфимского района и ООО "СтройВертикаль" проведены обыски и изъята документация, регламентирующая продажу права аренды, саму аренду и продажу земельных участков в собственность.

Как сообщалось, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Уфимского района Башкирии при передаче в собственность ООО "СтройВертикаль" 1 тыс. 333 земельных участков площадью 1,6 млн кв. метров по цене почти в 80 раз ниже рыночной.

В июле 2011 года постановлением главы Уфимского района земельный участок под жилищное строительство, отчуждение которого должно было проводиться только по рыночной стоимости, составляющей около 576 млн рублей, был продан ООО "СтройВертикаль" за 7,6 млн рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра недвижимости, находящейся в государственной собственности, покупателю обошлась всего в 4 руб. 75 коп.

В результате противоправных действий должностных лиц администрации Уфимского района государству причинен ущерб более чем на 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще