Новости
15 января 2014 г. 07:58

Участницы Pussy Riot ждут, что Минюст зарегистрирует их правозащитный проект

Нижний Новгород. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В министерство юстиции подана заявка на регистрацию правозащитного проекта участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, освобожденных в конце 2013 года по амнистии.

"Мы подали заявку в министерство юстиции. В данный момент она должна быть в скорейшем времени рассмотрена, потому что мы сделали это еще в начале месяца", - сообщила Н.Толоконникова журналистам в Нижнем Новгороде вечером во вторник.

Она уточнила, что заявленный правозащитный проект будет "большой разветвленной структурой".

Ранее Н.Толоконникова и М.Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом "Зона права", деятельность которого будет направлена на изменения в пенитенциарной системе. "Он начался еще раньше, когда мы начали заниматься правозащитной деятельностью там, где отбывали наказание. Наша жизнь стала очень связана с этим проектом", - сказала ранее Н.Толоконникова на пресс-конференции в Москве.

Во вторник М.Алехина и Н.Толоконникова приехали в Нижний Новгород, чтобы встретиться с осужденными женщинами в ИК-2 и поддержать их жалобы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще