Новости 24 октября 2013 г. 11:07

Участник группы педофилов из саратовского Энгельса получил 17 лет колонии

Саратов. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в четверг вынес приговор местному врачу Денису Синютину, обвинявшемуся в ряде преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"32-летний врач-терапевт Д.Синютин приговорен к 17 годам колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

По его словам, сообщница осужденного Ольга Стапанова получила 8 лет колонии общего режима и 1,5 года ограничения свободы. Третья подельница была отпущена еще до судебного процесса за истечением срока давности преступления.

12 декабря 2011 года были возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей Энгельса, подозреваемых в педофилии. В рамках возбужденных дел был задержан Д.Синютин и две женщины 29 и 45 лет, совершавшие, по данным следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Действия подозреваемых квалифицированы по трем статьям УК РФ: "покушение на совершение мужеложства в отношении несовершеннолетнего", "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста по предварительному сговору", "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состоянии малолетней, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Все три дела были объединены в одно производство.

Д.Синютину инкриминировалось 37 эпизодов преступной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще