Новости 8 июля 2019 г. 11:29

Участник массовой драки в Уфе получил 6,5 лет колонии за покушение на убийство

Уфа. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы вынес приговор 25-летнему участнику массовой драки, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

Преступление было совершено в мае прошлого года, когда "группа уфимцев на автомобилях приехали в микрорайон "Кооперативная поляна" для разрешения ранее возникшего конфликта с несколькими местными жителями".

Суд установил, что обвиняемый нанес два проникающих ранения сердца и легкого 20-летнему уфимцу, потерпевшего в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, врачам удалось его спасти.

В прокуратуре сообщили, что ранее дело рассмотрел суд присяжных, на котором фигурант не признал вину, "заявив, что сам был тяжело ранен и оборонялся". Однако на процессе была продемонстрирована видеозапись с места происшествия, на которой осужденный, "не получив серьезных телесных повреждений, скрывается с места массовой драки на автомобиле".

Мужчина признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

По данным следствия, в массовой драке участвовало более 20 человек, вооруженных ножами и травматическим пистолетом. В результате погиб один человек, пятеро были госпитализированы с колотыми и резаными ранениями. По факту гибели мужчины возбуждено отдельное уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще