Новости 28 декабря 2012 г. 13:04

Участник мошеннического сговора получил условный срок за попытку хищения более 3 млн рублей у нижегородского оборонного предприятия

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор представителю стройфирмы за попытку хищения 3,3 млн рублей у оборонного предприятия, занимающегося разработкой и производством радиоэлектронной измерительной аппаратуры.

Прокуратура Нижегородской области сообщает в четверг, что работник фирмы, занимающейся строительной деятельностью, вместе с одним из руководителей ОАО - оборонного предприятия с 15 февраля по 10 июня 2012 года пытался похитить денежные средства ОАО в особо крупном размере.

По материалам дела, представительница ОАО подготовила фиктивный договор подряда на проведение ремонтных работ между организациями, а ее подельник изготовил фиктивные акты выполненных работ и справку об их стоимости.

Женщина обеспечила подписание этих фиктивных документов, предусматривающих оплату более 3,3 млн рублей, однако довести преступный умысел до конца сообщникам не удалось, поскольку финдиректор ОАО отказался согласовывать счет-заявку, которая является основанием для перечисления денег, отмечает прокуратура.

Уголовное дело в отношении представителя стройфирмы рассмотрено в особом порядке, он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело в отношении его сообщницы в настоящее время рассматривается в районном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще