Новости
5 августа 2011 г. 14:41

Участник праймериз в Ульяновске объявил голодовку, протестуя против нарушений

*** "Единороссы" называют обвинения в нарушениях "голословными"

Ульяновск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский участник предварительных выборов в Госдуму, независимый кандидат и журналист Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в связи с тем, что в ходе праймериз и подсчета голосов выборщиков были, по его мнению, допущены многочисленные нарушения.

"Сегодня я провел одиночный пикет у общественной приемной лидера партии и начинаю бессрочную голодовку. При этом я не собираюсь отказываться от своих повседневных дел - журналистской работы и общественной деятельности", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" С.Красильников в пятницу.

По его словам, в ходе праймериз в Ульяновской области были допущены несколько серьезных нарушений.

"Первое - широкое использование административного ресурса. Еще до начала праймериз в облправительстве было проведено закрытое совещание, на котором главам районов была дана установка поддержать конкретных кандидатов. В то же время, в сельских районах многие выборщики являются сотрудниками местных администраций, и слово главы района для них - закон", - пояснил собеседник агентства.

По его информации, различным общественным объединениям, входящим в ОНФ, давалась возможность выдвигать разное количество выборщиков, хотя "базовые принципы Общероссийского народного фронта предполагают равенство всех общественных организаций".

"Наконец, счетная комиссия, не допустила независимых наблюдателей и кандидатов к подсчету голосов, что также является грубейшим нарушением. Я считаю, что праймериз в регионе прошли несправедливо, а сформированные списки не отражают истинных электоральных настроений населения", - подчеркнул активист.

Между тем в региональном отделении "Единой России" считают, что все обвинения в нарушениях при предварительном голосовании должны быть обоснованы.

"Голословно обвинять в таких вещах просто некорректно. Такие обвинения должны быть хоть как-то обоснованы, и решение по эти вопросам должны принимать правоохранительные органы, а не господин Красильников", - заявила агентству пресс-секретарь реготделения Анна Егорова.

При этом она отметила, что в отделении "признают конституционное право С.Красильникова на выражение законными способами своего протеста по поводу чего-либо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще