Новости 30 января 2013 г. 15:36

Участник татарстанской банды "Бригада Фролова", сотрудничавший со следствием, осужден на 10,5 лет

Казань. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в среду вынес обвинительный приговор уроженцу Казани Роману Фролову, участнику банды "Бригада Фролова", входящей в организованное преступное сообщество "Фроловские", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий уточнил агентству, что дело рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемый свою вину признал полностью, заключил досудебное сотрудничество со следствием, активно способствовал раскрытию ряда преступлений.

Суд приговорил 37-летнего Р.Фролова к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Обжаловать его он может лишь в части срока наказания.

Следствием и судом установлено, что Р.Фролов, действуя в составе преступного сообщества, созданного его родным дядей 60-летним Александром Фроловым, совершил серию тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 21 апреля 1999 года в поселке Юдино (в черте Казани) им совместно с другими участниками банды с применением пистолетов Макарова и ТТ совершено убийство одного из лидеров противоборствующей группировки "Юдино".

Р.Фролов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), п.п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), п.п."а, б" ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение).

В настоящее время следственными органами СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении лидера и участников ОПС "Фроловские", а также его структурных подразделений: банд "Бригада Фролова", "Осиновские" и организованной группы "Кураловские".

К уголовной ответственности привлекаются 12 жителей Татарстан. Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе, бандитизме, убийстве четырех человек, причинении тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападениях, двух грабежах, незаконном хранении наркотических средств и других преступлениях.

В настоящее время 10 обвиняемых содержатся под стражей, двое отпущены под подписку о невыезде.

В прокуратуре Татарстана агентству уточнили, что недавно за совершение преступлений в составе ОПС "Фроловские" были приговорены к длительному лишению свободы: 36-летний Ильгизар Шайхутдинов - к 11 годам строгого режима, 37-летний Дмитрий Васильев - к 14 годам особого режима. На их счету - убийства, грабежи и разбои.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще