Новости 8 декабря 2011 г. 17:03

Участникам пикета КПРФ в Саранске грозит административное наказание

Саранск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция направила в мировой суд административные протоколы в отношении участников несогласованного митинга против фальсификаций на выборах, организованного в среду в Саранске, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Мордовии.

"7 декабря в 11:40 в городском округе Саранск у здания Госсобрания Мордовии была пресечена попытка проведения несанкционированного пикета, организованного мордовским республиканским отделением КПРФ. Всего в нем участвовали 7 человек, в том числе первый секретарь рескома Валентина Зайцева", - сказал представитель полиции.

По его словам, целью митинга было информирование населения о выборах в Госдуму РФ и Госсобрание Мордовии, участники выступали против фальсификаций итогов голосования и использования административного ресурса на этих выборах.

В итоге участники акции были задержаны, на них составлены 7 протоколов по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации и проведения публичных мероприятий), добавил собеседник агентства.

Он отметил, что уведомление о проведении мероприятия в администрацию подавалось 5 декабря, однако администрация направила в ответ разъяснения, что оно подано не в установленные законом сроки, и предупреждение о недопустимости нарушений закона.

Ранее со ссылкой на сайт КПРФ сообщалось, что в среду в Саранске во время проведения пикета полицией были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД шесть кандидатов в депутаты от КПРФ. Среди задержанных оказалась и кандидат в депутаты Госдумы и Государственного собрания Мордовии В.Зайцева.

4 декабря в Мордовии одновременно с выборами в Госдуму РФ прошли выборы в Государственное собрание республики.

КПРФ набрала на выборах в Государственную Думу РФ 4,54% голосов, в то время как абсолютным лидером стала партия "Единая Россия" с результатом 91,62% голосов.

На выборах в Госсобрание более 90% голосов набрала "Единая Россия", более 2% - КПРФ, более 6% получили самовыдвиженцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще