Новости 11 июня 2021 г. 08:58

Участники Фольклориады в Уфе создадут женское украшение из монет, привезенных из своих стран

Уфа. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уникальное нагрудное украшение создадут на Фольклориаде в Уфе из монет, привезенных участниками из своих стран, сообщила пресс-служба Минкультуры республики в пятницу.

"Участники VI Всемирной фольклориады CIOFF, а это представители 46 стран мира, привезут в Уфу собственные монеты для украшения. 46 монет пришьют к башкирскому женскому, нагрудному украшению - түшелдерек", - говорится в сообщении.

Изготовленноое украшение, как символ дружбы, согласия и мира между народами и континентами, будет передан в Национальный музей республики.
 VI Всемирная Фольклориада пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. Ожидается, что в фестивале примут участие творческие коллективы из более 45 стран.

Решение о том, что Уфа станет в 2020 году столицей Всемирной Фольклориады, было принято в 2015 году на Всемирной ассамблее международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства (CIOFF) при ЮНЕСКО в г.Арекуипа (Перу). Из-за пандемии коронавируса проведение фестиваля было отложено.

Всемирный фестиваль проходит каждые четыре года. В мероприятии принимают участие национальные секции 68 государств, входящих в CIOFF. Всего в организацию входят 111 стран.
 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще