Новости
23 июня 2015 г. 16:20

Участники массового списывания на ЕГЭ в Мордовии будут привлечены к административной ответственности

Саранск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Административное наказание ждет учащихся одной из школ Мордовии, которые на ЕГЭ по химии пользовались мобильными телефонами, а также педагогов, допустивших это нарушение.

Заместитель министра образования республики Галина Явкина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что административные протоколы по ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации) были составлены на 11 школьников, которых уличили в массовом списывании.

"Протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних", - сказала Г.Явкина.

Кроме того, два административных протокола по данной статье составлены на организаторов ЕГЭ.

"Протоколы составлены на двух организаторов. Это учителя из Ардатовского и Атяшевскского районов Мордовии. Составленные на них протоколы направлены в суд по месту жительства", - сообщила Г.Явкина.

Наказание по ч. 4 ст.19.30 КоАП РФ предусмотрено в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в интернете появилось видео с одной из камер наблюдения ЕГЭ в Мордовии 8 июня. На видеозаписи запечатлен момент, когда спустя 10 минут после начала экзамена все 11 находящихся в экзаменационной аудитории школьников как по команде достают мобильные телефоны из карманов и из-за пазухи, фотографируют свои задания и начинают что-то печатать на сенсорных экранах.

Представитель министерства образования Мордовии Ирина Ванисова сообщала, что инцидент произошел на ЕГЭ по химии в городе Ардатов в Мордовии, на пункте проведения экзамена номер 001, который расположен в Ардатовской средней общеобразовательной школе. В аудитории в момент списывания находился организатор.

По ее словам, результаты ЕГЭ у всех 11 учеников были аннулированы. Также в ходе внутреннего расследования были уволены начальник районного управления образованием и специалист, который отвечал за организацию проведения ЕГЭ.

Она также сообщала, что кадры видеонаблюдения переданы для проверки в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще