Новости 12 июля 2019 г. 13:07

Участники межрегиональной группы наркодилеров осуждены в Чувашии

Чебоксары. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чебоксарах (Чувашия) вынес приговор 20 участникам группы наркоторговцев, распространявших "синтетику" в двух регионах Приволжского федерального округа.

На сайте МВД по республике сообщается в пятницу, что в конце 2016 года в поле зрения правоохранителей попала группа, распространявшая наркотики в городах Чувашии и Марий Эл. В течение полугода были задержаны 20 человек - уроженцев Чувашии и четверо граждан одной из стран ближнего зарубежья. Сбыт запрещенных средств осуществлялся через виртуальный магазин, большинство сообщников не были даже знакомы между собой, отмечает полиция.

"Следствие по уголовному делу длилось два года, объем материалов составил около 100 томов. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг синтетических наркотиков ", - говорится в сообщении.

Действия 20 подсудимых в зависимости от степени и роли участия квалифицированы по ч.1 и 2 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ч.3 ст. 30 и ч.4 и 5 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном и особо крупном размере) УК РФ.

Им назначено наказание от 6 до 13 лет в исправительной колонии общего и строгого режимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще