Новости 31 января 2021 г. 14:09

Участники несогласованной акции в Чебоксарах решили разойтись, чтобы избежать массовых задержаний

Чебоксары. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участники несогласованной акции в Чебоксарах, заметив большое количество сотрудников правоохранительных органов, решили разойтись по домам.

"Власти выпустили на улицы Чебоксар столько полиции, сколько еще никогда не было. Перекрыли весь город. Мы не хотим массовых задержаний. Так что в этот раз расходимся", - говорится в сообщении местного штаба Алексея Навального в соцсети.

Между тем, до этого сообщения на странице штаба в соцсети появлялась информация о нескольких задержанных.

Накануне координатор штаба Семен Кочкин был арестован на 7 суток.

Ранее сообщалось, что несогласованные акции протеста в воскресенье проходят и в других городах Поволжья, есть задержанные.

Между тем, пресс-служба МВД по Чувашии сообщает, что сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии задержали 21-летнего уроженца Забайкальского края, готовившего провокации на несогласованном митинге 31 января.

"Молодой человек разместил в популярном мессенджере аудиозапись, где сообщал, что собирается координировать действиями собравшихся и противодействовать законным требованиям сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный, который ранее привлекался к административной ответственности по статье 20.3.1. КоАП РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), доставлен в отдел полиции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще