Новости 2 февраля 2012 г. 16:33

Участники ОПГ в Пермском крае осуждены за хищение нефти на сумму более 12 млн рублей

Пермь. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в четверг оставил в силе ранее вынесенный приговор в отношении десяти членов преступной группы, в течение длительного периода времени похищавших нефть с объектов ООО "Лукойл-Пермь" в Чернушинском районе края.

"Приговор, вынесенный в декабре прошлого года Чернушинским районным судом, оставлен без изменения, он вступил в законную силу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю.

Организатор группы Валерий Шушминцев приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. "Остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет до четырех лет и шести месяцев", - говорится в сообщении.

По данным следствия, члены ОПГ в течение 2004-2007 годов похитили более 2 тыс. тонн сырой нефти на сумму свыше 12 млн рублей.

"Было выявлено 120 эпизодов противоправной деятельности, предусмотренной ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере)", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще