Новости 29 декабря 2016 г. 13:58

Участники пермской банды, похитившие у инкассаторов 28 млн рублей, получили длительные сроки

Пермь. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коллегия присяжных заседателей Пермского краевого суда признала четырех местных жителей виновными в разбое и многомиллионном хищении, совершенном в июле прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в четверг.

Суд назначил одному члену группировки наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей, второму - 11 лет лишения свободы со штрафом 650 тыс. рублей. Еще два подсудимых получили сроки в 7 лет и 6 месяцев и 7 лет соответственно. Оба также оштрафованы, сказал собеседник агентства.

"Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также назначил каждому фигуранту уголовного дела дополнительные наказания в виде ограничения свободы", - добавил он.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Пермскому краю, банда напала на двух инкассаторов 22 июля 2015 года. Один соучастник нападения выстрелил потерпевшему в грудь и живот, мужчина скончался. Его подельники, устраняя сопротивление второго пострадавшего, выстрелили в мужчину из травматических пистолетов.

"Участники банды завладели денежными средствами в сумме 28 миллионов рублей и травматическим пистолетом одного из потерпевших и скрылись", - говорится в сообщении.

Позже сотрудники угрозыска ГУ МВД России по Пермскому краю задержали четырех мужчин, причастных к преступлению. Пятый нападавший сдался сам.

Как сообщается на сайте прокуратуры Пермского края, каждый фигурант уголовного дела, в зависимости от роли и степени участия, признан виновным в участии в вооруженной банде, совершении разбоя с применением насилия, хранении и перевозке оружия.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму свыше 21 млн рублей.

Ранее сообщалось, что один из пяти участников этого преступления в сентябре текущего года был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить 2,5 млн рублей жене убитого. Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще