Новости 22 августа 2011 г. 08:27

Участники первого турнира по гольфу на приз президента Татарстана собрали для спортсменов-инвалидов средства на спецколяски

Казань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов в субботу вручил команде баскетболистов-колясочников "Крылья Барса" (Казань) сертификат на 300 тыс. рублей на закупку спецколясок и другого спортинвентаря.

Вручение сертификата прошло в ходе первого благотворительного турнира по гольфу на Кубок президента республики, который прошел на поле клуба "Golf Kazan" в Верхнеуслонском районе республики (в 40-км от Казани), сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Наш турнир благотворительный, и мы - организаторы, спонсоры и участники - рады, что можем таким образом поддержать спортсменов с ограниченными возможностями. Желаю вам новых игр и больших побед", - сказал глава региона, который сам выступал за гольф-команду "Татарстан-1".

Генеральный секретарь Ассоциации гольфа России (АГР), главный судья соревнований Виктор Мочалов (Москва) в беседе с журналистами выразил восхищение полем казанского гольф-клуба, "его красотой и сложностью с точки зрения игры".

"Играть на таком поле любой турнир - большое событие для всех гольфистов. Отрадно, что в Татарстане уделяется столь большое внимание гольфу, это радует", - сказал В.Мочалов, добавив, что ранее в России проводился только один подобный (благотворительный - ИФ) турнир - на приз президента России.

Судья также сообщил, что в России популярность гольфа "растет и очень сильно".

"Если еще три года назад я знал в лицо всех гольфистов страны, то теперь - очень много новых лиц, фактически, каждый день появляется новый гольфист", - сказал В.Мочалов.

Кубок президента Татарстана, как сообщает пресс-служба главы региона, завоевала команда "Татарстан-1": ее участники преодолели два круга по 9 лунок за 138 ударов.

Второе место в командных соревнованиях также досталось представителям хозяев - команде "Татарстан-2" (142 удара), третье место - у сборной компании "Офис менеджер сервис" (ОМС, 159 ударов).

Всего в турнире приняли участие 11 команд (более 40 человек), в составе которых выступали представители власти, бизнеса и политики из России, Украины, Индии.

Как ожидается, благотворительный гольф-турнир на Кубок президента Татарстана будет ежегодным, а вырученные средства будут направляться на развитие материально-технической базы команд спортсменов-инвалидов.

Гольф-клуб "Golf Kazan" (архитектор Питер Харрдин, Швейцария) открыт в 2007 году. В России в настоящее время гольф-клубы есть в Москве и Московской области, Ленинградской области, Ростове, Екатеринбурге, Казани и Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще