Новости
21 июля 2017 г. 08:59

Участники санкционированного митинга в Уфе потребовали отставки действующего главы Башкирии Хамитова

Уфа. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около трех часов продолжался в центре Уфы в четверг вечером санкционированный митинг, участники которого потребовали отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Акция региональной общественной организации "Конгресс башкирского народа" началась в 16:00 часов на площади перед городским дворцом спорта на улице Зорге. Почти полтора часа после начала мероприятия перед собравшимися выступали музыканты и артисты. Сменившие их на сцене участники митинга указывали на проблемы в образовании, здравоохранении, спорте, долевом строительстве жилья.

По их словам, Башкирия за последние семь лет из регионов-доноров РФ превратилась в дотационную республику, в регионе возросла младенческая смертность, усложнилась демографическая ситуация, возрос миграционный отток населения из сел и из республики в целом, участились коррупционные правонарушения. Звучали призывы к главе республики уйти в отставку.

Участники митинга приняли резолюцию за отставку Р.Хамитова, поскольку, по их мнению, "его дальнейшее пребывание у власти грозит Башкортостану продолжением дестабилизации, ухудшением ситуации во всех сферах жизни, и в конечном итоге, социальным взрывом".

В 19:00 мск собравшиеся разошлись. Никто из представителей власти республики и города к митингующим не вышел.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили агентству в пресс-службе МВД по Башкирии, не уточнив количество участников митинга.

Организаторы до начала акции заявляли об участии 500 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще