Новости
27 марта 2012 г. 15:57

Участники саратовской банды сутенеров получили от 4 до 15 лет колонии, двое отделались штрафами

Саратов. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд во вторник огласил приговор в отношении 14 подсудимых по делу о создании преступного сообщества, организации и вовлечении лиц в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, с применением насилия или угрозой его применения.

Пресс-служба облсуда сообщает, что руководители преступного сообщества Владимир Шестаков и Владимир Сидоров приговорены к 15 и 13 годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, первый должен выплатить штраф в 400 тыс. рублей, второй - в 300 тыс. рублей.

Двум подсудимым назначено наказание, не связанное с лишением свободы: каждый оштрафован на 300 тыс. рублей. Остальные участники преступного сообщества получили от 4 до 13 лет лишения свободы.

Помимо этого, суд частично удовлетворил гражданский иск одной из потерпевших, постановив взыскать с двоих подсудимых 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных огласила обвинительный вердикт в отношении 14 организаторов сети сексуальных услуг на территории Ленинского района Саратова. По версии следствия, участники преступной организации занимались привлечением женщин, в том числе несовершеннолетних, к оказанию платных интимных услуг. За весь период действия организации (с весны 2006 по июль 2009 года) к преступной деятельности было привлечено 50 девушек, три из которых были несовершеннолетними. Восемь из них были вынуждены заниматься проституцией против своей воли, т.к. их жестоко избивали битами и били электрическим током, ломали руки, простреливали ноги из травматического пистолета, зимой их заставляли раздеваться до нижнего белья и волокли привязанными за ноги к машине по дороге, покрытой щебенкой. Некоторым угрожали применением насилия к членам их семей (детям, матерям).

В организации существовали свои правила поведения, система наказаний и штрафов, были установлены меры конспирации и оповещения на случай проведения операций правоохранительными органами.

Присяжные признали заслуживающими снисхождения только двух подсудимых, не входивших в состав преступного сообщества, а также трех членов группы.

Государственный обвинитель потребовал назначить обвиняемым наказание от 3 лет 4 месяцев лишения свободы (тем, кто не входил в состав ОПС), до 20 лет лишения свободы - одному из руководителей ОПС, который принимал наиболее активное участие в деятельности организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще