Новости
17 июня 2014 г. 15:54

Участники социальной программы развития малоэтажного строительства устроили пикет в Уфе, на организатора составлен протокол

Уфа. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция составила протокол в отношении активиста, организовавшего во вторник пикет возле здания правительства Башкирии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике, в отношении жителя Уфы составлен административный протокол по ст. 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Мужчина доставлен в суд для вынесения решения, уточнил собеседник агентства.

Организатор пикета Михаил Абдрафиков агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщил, что Кировский районный суд в привлечении его к административной ответственности отказал "в связи с малой значительностью" правонарушения.

М.Абдрафиков отметил, что о проведении возле здания правительства республики протестной акции жителями пригородного поселка Нагаево - участниками программы развития малоэтажного жилищного строительства в РБ в 2011-2015 годах (ранее "Свой дом") власти уведомил заранее, однако получил от них предложение изменить место. По его мнению, "предложение не было мотивировано", поэтому активист отправил ответ о несогласии с изменением места проведения протестной акции, и в назначенный день вместе с остальными участниками устроил акцию.

М.Абдрафиков пояснил, что пикетчики в рамках государственной программы заключили договоры на строительство домов с "навязанными" им организациями и внесли 100 процентную предоплату. В настоящее время, по его словам, две фирмы находятся на стадии банкротсва, а обязательства по строительству домов не выполняются.

"Мы требуем во внесудебном бесспорном порядке признать ответственность РБ за незаконные действия (бездействие) органов исполнительной власти республики, восстановить права пострадавших участников программы путем возмещения убытков, причиненных им незаконно навязанными строительными организациями", - подчеркнул М.Абдрафиков.

По его данным, в пикете приняли участие около 20 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще