Новости 18 июня 2024 г. 15:04

Участников наркобанды в Прикамье осудили по делу об обороте 580 кг наркотиков

*** Партии наркотиков поставлялись в несколько регионов России

Пермь. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Пермский райсуд Пермского края вынес обвинительный приговор семерым участникам преступного сообщества, у которых изъяли 580 кг наркотических веществ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемые под руководством неизвестного организатора с 2012 года оборудовали в поселке Юго-Камский (Пермский край) промышленную нарколабораторию для производства крупных партий запрещенных веществ.

Подсудимые продавали наркотики за криптовалюту через интернет на территориях Прикамья, Удмуртии, Башкирии, Самарской, Свердловской, Тюменской, Омской, Курганской, Сахалинской, Московской областей, Хабаровского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

"Полученную от продажи наркотиков прибыль в виде криптовалюты осужденные переводили в рубли, легализуя их под видом различных сделок. Общая сумма преступного дохода составила свыше 18,5 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Деятельность сообщества пресечена в декабре 2022 года, из незаконного оборота изъято 580 кг наркотических веществ.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях фигуранты признаны виновными по ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 (покушение на незаконные производство, сбыт и пересылку наркотиков) ч. 1, 2 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ.

Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 13 лет в колонии строгого режима, а также, в качестве дополнительных наказаний, - ограничение свободы и штрафы. В доход государства конфискована вся недвижимость, деньги и криптовалюта в размере 7,5 млн рублей.

Ранее двум участникам этого сообщества, с которыми были заключены досудебные соглашения, также были вынесены обвинительные приговоры.

В отношении остальных участников преступной организации уголовное дело выделено в отдельное производство, следствие продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще