Новости 6 сентября 2017 г. 13:13

Участников преступной группы, сбежавших перед оглашением приговора кировского суда за разбой, задержали в Белоруссии

Киров. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Кировской области в ходе спецоперации задержали на территории иностранного государства членов организованной преступной группировки (ОПГ) "Вятское".

"Преступники уклонились от отбывания наказания, скрывшись перед оглашением приговора в суде города Кирова в мае текущего года", - сообщается на сайте регионального УФСИН в среду.

Информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что задержание происходило на территории Белоруссии.

В свою очередь в пресс-службе регионального УФСИН агентству отметили, что на оглашение приговора не явились трое из восьми подсудимых, после чего они были объявлены в розыск.

"В настоящий момент задержанные дают признательные показания о причастности к другим преступлениям, в том числе и в отношении других членов ОПГ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Кирова признал участников группы "Вятское" виновными по ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с применением насилия, организованной группой), а также п.п."а, г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Им были назначены наказания от 2 до 4 лет и 8 месяцев колонии общего режима.

Установлено, что восемь подельников в октябре 2015 года похитили из помещения одного из городских интернет-кафе и охраняемого гаражного бокса 28 игровых автоматов.

В момент нападений они использовали форменное обмундирование сотрудников полиции (ОМОН), маски и нож. Стоимость похищенного составила 224 тыс. рублей. Подельники планировали открыть свой игорный зал и оборудовать его похищенными игровыми автоматами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще