Новости 14 сентября 2016 г. 17:18

Участок трассы "Пермь-Екатеринбург" протяженностью около 14 км введен в Пермском крае

Пермь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участок федеральной трассы "Пермь-Екатеринбург" протяженностью около 14 км введен в эксплуатацию в Пермском крае, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Реконструированный участок трассы с 28 по 40 километр построен в обход поселка Бершеть. Это современная шестиполосная магистраль, по которой можно передвигаться со скоростью 110 км/ч. Трасса обеспечена уличным освещением и барьером для разделения встречных транспортных потоков, уточняется в пресс-релизе.

"В кратчайшие сроки выполнены все работы, и сегодня мы вводим в эксплуатацию практически 14 км трассы. Уверен, водители оценят качество дорожного строительства, а жители с пониманием примут эти транспортные решения", - цитирует пресс-служба губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В свою очередь, начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков на церемонии открытия дороги сообщил, что реконструкция трассы "Пермь-Екатеринбург" продолжится.

Объем финансирования ремонта федеральных дорог в Пермском крае в 2017 году сохранится на уровне текущего года, добавил он. В этом году на ремонт федеральных дорог в Пермском крае выделено около 3,5 млрд рублей, при этом большая часть суммы направлена на реконструкцию трассы "Пермь-Екатеринбург".

"Мы не планируем снижать объемы строительства и в следующем году. Проектная документация по следующим двум участкам трассы "Пермь-Екатеринбург" уже готова, по последнему участку - до 85 км - планируем до конца 2016 года получить положительное заключение экспертизы. После этого будем обращаться в правительство для выделения средств на следующие 2 года, чтобы продолжить реконструкцию трассы, поскольку она является частью Европейского транспортного коридора. Также ведем работы на подъезде от Ижевска до Перми", - цитирует пресс-служба Т.Лубакова.

Автодорога Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург. Общая стоимость реконструкции трассы оценивается в 25-30 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще