Новости
27 августа 2018 г. 15:57

Участвовавшему в выборах мэра Ижевска советнику главы Удмуртии предложили стать замглавы администрации города

Ижевск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Претендовавшему на пост мэра Ижевска советнику главы Удмуртии Константину Сунцову предложено стать и.о. замглавы горадминистрации по инвестициям, сообщил исполняющий полномочия главы Ижевска Сергей Задорожный.

"У меня есть предложение: назначить Константина Андреевича - я бы хотел - исполняющим обязанности заместителя главы администрации по инвестициям", - сказал С.Задорожный на совещании по текущей ситуации в Ижевске в понедельник.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сказал, что у него "нет возражений".

А.Бречалов также заявил журналистам по итогам совещания, что результаты голосования депутатов гордумы Ижевска, на котором они не смогли выбрать главу города, свидетельствует об их уровне политической зрелости и стремлении к играм в политику.

"Печально. К сожалению, это показывает тот уровень политической зрелости некоторых депутатов городской думы Ижевска. Для кого-то игра в политику, свое, так сказать, самоутверждение, оказалось выше, чем город Ижевск, чем горожане, чем республика", - сказал глава Удмуртии.

"Самое интересное, что у нас фракция коммунистов (в гордуме Ижевска - ИФ) полностью поддержала и выборы как таковые, и, по-моему, (советника главы Удмуртии - ИФ) Константина Сунцова. По-моему, ЛДПР также сделала. Ну а вот фракция "Единая Россия" - как-то по каким-то причинам другое мнение", - отметил А.Бречалов.

Ранее сообщалось, что 20 августа на выборах главы Ижевска ни один из двух кандидатов не набрал необходимого количества голосов депутатов. Из необходимых 22 голосов советник главы Удмуртии по экономике и инвестразвитию Ижевска К.Сунцов получил 17, его соперник директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных - 10, еще 6 депутатов испортили бюллетени. Позже К.Сунцов объявил о своем намерении продолжить борьбу за пост главы города.

По уставу города, теперь должен быть проведен новый конкурс.

Как сообщалось, в начале мая глава Ижевска Юрий Тюрин написал заявление об отставке. Она была принята депутатами гордумы 10 мая.

Ранее глава Ижевска избирался из числа депутатов гордумы, в феврале текущего года гордума приняла решение об избрании градоначальника по конкурсу. 15 мая депутаты утвердили состав комиссии из 12 человек.

В конкурсе участвовали 13 человек, в том числе К.Сунцов, М.Черемных, председатель гордумы Ижевска Олег Гарин и другие. 10 августа комиссия отобрала кандидатуры К.Сунцова и М.Черемных для голосования на заседании гордумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще