Новости
8 июня 2020 г. 18:58

Участвовавшие в экспортном акселераторе IT-компании Удмуртии заключили контракты с США и Испанией

Ижевск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии подведены итоги четвертого потока экспортного акселератора Made in Udmurtia для IT-компаний, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В сообщении говорится, что обучение проходило в онлайн-формате, до финала дошли десять команд. После окончания программы всех участников ждет годовая постакселерация - помощь в поиске партнеров, консультации экспертов, встречи с кураторами.

Пресс-служба приводит слова первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина о том, что несмотря на то, что в нынешнем потоке были команды с минимальным экспортным опытом, им удалось заключить контракты с иностранными компаниями.

"Компании-разработчику игр Krem удалось заключить два контракта с США, Prosto (услуги аутсорсинга разработки 1С и Dynamics 365) - два контракта с Казахстаном, сервису по построению маршрутов Ponsy - один контракт с Испанией", - уточнил Свинин.

Он отметил, что даже в текущих экономических условиях организации IT-отрасли Удмуртии нацелены на развитие. Оборот предприятий этой сферы за январь-апрель увеличился на 5,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 5,7 млрд рублей. "Это говорит о высоком потенциале отрасли, и наша задача сейчас - поддержать компании", - подчеркнул Свинин.

Пресс-служба поясняет, что экспортный акселератор - программа интенсивного обучения, которая позволит в короткие сроки расширить географию экспорта и увеличить экспортную выручку компании. В 2019 году в Удмуртии прошли три потока экспортного акселератора по направлениям: "FMCG (товары повседневного спроса)", "Мебель и деревообработка", "Машиностроение, металлургия, химия". Уже 10 июня стартует пятый поток, который будет посвящен предприятиям машиностроения и пройдет в режиме "онлайн".

Программа разработана Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики с учетом специфики каждой из отраслей и реализуется в рамках национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще