Новости 11 мая 2011 г. 10:33

Ученик марийской школы получил условный срок за вымогательство и избиение малолетних

Йошкар-Ола. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-Олинский городской суд (Республика Марий Эл) признал учащегося одной из городских школ виновным в девяти фактах вымогательства денег у младших школьников, сообщает республиканская прокуратура.

Подсудимый получил два года лишения свободы условно. Кроме того, суд возложил на подростка обязанность не менять место жительства без уведомления органа, исполняющего наказание, уведомлять его об изменении места жительства и учебы, являться на регистрацию, а также находиться дома летом после 22:00 и зимой после 21:00.

Установлено, что в ноябре-декабре 2010 года ученик 7 класса под угрозой применения насилия требовал по 30 рублей ежемесячно с мальчиков - учащихся 3-5 классов школы, в которой обучался сам.

"Эти деньги предназначались для оплаты услуг по физической защите малолетних школьников от противоправных действий старших ребят, в том числе членов преступных молодежных группировок. День и место "сборов" несовершеннолетний подсудимый определял самостоятельно", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что дети, которые отказывались платить, подвергались избиению. Так, побои были причинены двум учащимся 3 и 4 классов. Всего было доказано 9 фактов вымогательства денег у детей.

В суде школьник полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшими и их родителями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще