Новости
5 июня 2017 г. 19:42

Учитель лицея в Татарстане уволен после потасовки с учеником на уроке

Казань. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Учитель, пытаясь добиться послушания от ученика на уроке в Шеморданском лицее Сабинского района Татарстана, сначала ударил его линейкой, а потом устроил потасовку.

Прокуратура Татарстана сообщает, что инцидент, о котором стало известно после размещения в интернете видеозаписи, произошел еще 6 марта 2017 года.

"На уроке технологии между учителем и учеником 7 класса произошел конфликт, причиной которого стало нарушение дисциплины. При этом учитель ударил подростка линейкой, что вызвало его возмущение и подтолкнуло к агрессивным действиям и оскорблениям в адрес педагога. В дальнейшем конфликт перерос в потасовку", - уточняет надзорное ведомство.

Провинившийся учитель технологии был уволен за "однократное применение методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося".

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении родителей ученика к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

"По данному факту начата доследственная проверка", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще