Новости
17 июня 2020 г. 17:54

Учитель саратовской школы в числе противников поправок к Конституции назвала "трансформеров" и "толпу радикальных атеистов"

Саратов. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратове разгорается скандал вокруг текста, выставленного учителем одной из городских школ в интернет-чате. Позже скриншот поста опубликовало ИА "Свободные новости. FreeNews-Volga".

"Родители учеников школы №5 в Заводском районе Саратова в чате мессенджера получили от классного руководителя пропагандистский материал на тему голосования по поправкам в Конституцию. Пост, источник которого педагог не указала, называется: "Кто против поправок в Конституцию РФ?", - сообщает издание.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, автор поста называет противников поправок. По его мнению, это "информационные агенты США и стран Запада", "русскоговорящие граждане Польши, Канады, США, Прибалтики, Украины" и "толпа радикальных атеистов".

В число противников попали также "все российские и мировые русскоговорящие трансформеры (феминистки, геи, лесбиянки)".

Причину появления в "школьном" чате такой рассылки педагог не объясняет, отмечается в публикации.

В свою очередь, пресс-секретарь администрации Саратова Татьяна Плющева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что власти города уже начали проверку по факту публикации скандального текста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще