Новости 1 июля 2013 г. 17:50

Учителя одной из школ Удмуртии будут носить спецформу

Ижевск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Учителя удмуртской национальной гимназии в Ижевске в следующем учебном году начнут носить на своем рабочем месте унифицированную одежду.

"В течение следующего учебного года одежда для педагога должна появиться", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" директор "Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда" Анжелика Михеева в понедельник.

Собеседница агентства затруднилась назвать конкретные требования к одежде школьных педагогов, заметив, что "к одежде обязательно будут требования, но какая она будет - я пока сказать не могу", так как это требует обсуждения со всем школьным сообществом, в том числе с привлечением консультантов-модельеров.

А.Михеева полагает, что у учителей тоже должны быть требования к одежде, определенный дресс-код, так как речь идет о корпоративной культуре школы.

По ее мнению, оплачивать такую одежду педагог должен самостоятельно.

"Все-таки согласитесь, если бы мне сказали, давайте мы вам сошьем одежду, и еще и заплатим, меня бы это унизило", - отметила А.Михеева.

По ее словам, идея специальной одежды для учителей появилась два года назад во время обсуждения родителями, педагогами и школярами уже введенной на данный момент школьной формы для учащихся: тогда была предложено обсудить "и форму для педагогов".

"Я сама лично показывала один из возможных вариантов одежды педагога", - заметила директор гимназии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще